TSV Schönberg

TSV Schönberg glänzt mit sportlicher Vielfalt

Schönberg (Lü) Mit rund 1200 Mitgliedern ist der TSV Schönberg, der bereits 1863 gegründet wurde, der größte Sportverein der Probstei und einer der größten im Kreis Plön. Fünfzehn aktive Sparten und zahlreiche Kurse sind beim Schönberger Turn- und Sportverein unter einem Dach vereint. Die mitgliederstärksten Sparten sind Turnen (433 Mitglieder), Fußball (344) und Handball (152). Hoch im Kurs stehen neben den anderen etablierten Sportarten (Tischtennis, Schützen, Leichtathleten, …) aber auch die Trendsportarten Pilates, Yoga, Parcouring, Zumba und Functional Training. Trainer und Mitspieler werden insbesondere für die ein wenig dahin dümpelnde Sportart Volleyball gesucht. Im TSV ist jeder Sportler herzlich willkommen, neue Mitspieler und Übungsleiter werden in allen Sportarten immer gerne begrüßt und aufgenommen.

Im 154. Jahr seines Bestehens ist der Verein überaus modern aufgestellt, professionell geführt und steht dazu auf durchaus gesunden finanziellen Füßen. Er verfügt über sehr gut ausgestattete Sportanlagen, eine lebendiges Vereinsheim, einen vereinseigenen Bus und hochwertige Umkleidekabinen. In regelmäßigen Abständen organisiert der Verein sportliche Großveranstaltungen. Das Pfingstturnier der Fußballer, der Deich- und Salzwiesenlauf, der Sportnachmittag, das Weihnachtsturnen und das Laterne laufen sind im Kalender der Schönberger sehr beliebte und willkommene Termine. Der TSV kooperiert eng und intensiv mit den Schönberger Schulen, der örtlichen Feuerwehr, der heimischen Wirtschaft, dem Kinderarzt und pflegt internationale Partnerschaften, wie die TSV-Handballer beispielsweise mit Polen. Große und überaus dankbare Unterstützung erfährt der TSV in allen Belangen von der Gemeinde Schönberg.

Als aktive Sportler engagieren sich Hans-Jürgen Paustian (1. Vorsitzender), Jochim „Jogi“ Brockmann (2. Vorsitzender), Rainer Wienecke (3. Vorsitzender), Stephanie Krause (Leiterin der Geschäftsstelle) und Mirko Hirsch (1. Kassenwart) beispielhaft in der Vorstandsarbeit, wünschen sich aber hier und da mehr Zu- und Mitarbeit. „Auch bei uns mangelt es zeitweilig an der Beteiligung und Zuverlässigkeit unserer Mitglieder insbesondere bei größeren Veranstaltungen. Da könnte unser Verein noch aktiver werden. Auch der Ganztagsschulbetrieb macht das Vereinsleben sicherlich nicht leichter“, sagen die Vorstandsmitglieder. Dennoch ist das Team sehr zuversichtlich und hat auch für die Zukunft viele sportliche Ideen. Eine Bauvoranfrage für den Bau einer kleinen eigenen Sporthalle läuft bereits, das Projekt „Kunstrasen“ wird sicherlich weiter intensiv verfolgt und an der Vielfalt der Sportarten soll natürlich auch weiter -wie in der Präambel der Satzung formuliert- gearbeitet werden. Dort heißt es nämlich: „Ziel des Vereins ist es, die körperliche Betätigung und die charakterliche Entwicklung dadurch zu fördern, dass er die Ausübung einer möglichst großen Zahl von Turn- und Sportarten anbietet. … Besonderes Anliegen des Vereins ist die Förderung der Jugendarbeit.“ Fazit: Der TSV ist ein moderner und überaus lebendiger Verein, zukunftsfähig aufgestellt und hat für jeden Sportler –ob jung oder alt- etwas im Programm.

Alle Angebote und Trainingszeiten des TSV Schönberg sind auf einem handlichen Flyer zusammengefasst, der bei einem Besuch der Geschäftsstelle gerne mitgenommen werden kann.

Die TSV-Geschäftsstelle ist erreichbar:

Tel. 04344 3155; Fax: 04344 3119

Öffnungszeiten:

Montag: 9.00-12.00 Uhr

Donnerstag: 9.00-12.00 Uhr und 16.00-19.00 Uhr

Fotos:

Hans-Jürgen Paustian (von links, 1. Vorsitzender), Stephanie Krause (Leiterin der Geschäftsstelle) und Jochim „Jogi“ Brockmann (2. Vorsitzender) engagieren sich mit ihren Vorstandsmitgliedern beispielhaft für die Belange des TSV.

Auf einem handlichen Flyer sind alle Angebote des Schönberger Sportvereins zusammen gefasst.

Einmal im Jahr veranstaltet der TSV mit dem landesweit anerkannten Deich- und Salzwiesenlauf einen beliebten Volkslauf für Groß und Klein.

Pfingstturnier 2016

Ballgewöhnung

Besucher Zähler

Alle495125

Copyright © 2014. All Rights Reserved.