Kolding Cup

Die mD holt sich überraschend den 4. Platz beim Kolding Cup in Dänemark

Der Euro-Sportring in Zusammenarbeit mit dem Handball Spitzenclub Kolding IF-Kobenhagen lockt jedes Jahr über 2.500 jugendliche Handballerinnen und Handballer in diese Handball verrückte dänische Region um Kolding. Der TSV Schönberg nahm mit einer A-Jugend und D-Jugend Mannschaft an diesem internationalem Turnier teil. Bereits bei der Eröffnungsfeier am Freitag bekamen die Spieler bei der Vorstellung ihrer Region und Vereinsnamen Gänsehaut pur. Das steigerte die Stimmung für die am Sonnabend in der Vorrunde stattfindenden Spiele enorm. Die mD hatte es gleich mit dem HSV Hamburg/Hamm 02 zu tun. Wie aus einem Guss präsentierte sich die HSG Schönberg mit Mads Rieken (Laboe) im Tor und den Feldspielern Kjell Schröder, Jonah Engels, Luca Trense, Jasper Groth (Schönberg), Leo Schäfer (Laboe), Jesse Rath, Mikkel Renkewitz (THW), Julian Ruh (Wellsee) und Jonas Kay (Wellsee) auf dem Spielfeld. Großartig, wie diese junge „Bande“ dem HSV Hamburg Nachwuchs mit 26:12 den Zahn zog. Als dann noch im zweiten Spiel Kolding IF 2 glatt mit 21:13 geschlagen wurde, kam es zum „Showdown“ mit dem Spitzenteam Alpla HC Hard aus Österreich. Es war eine torreiche Partie. Während im Angriff die Schönberger Auswahl glänzte, war von der Abwehrarbeit gegen diese schnellen und technisch versierten Jungs aus Österreich nichts zu sehen. Das Spiel ging 20:38 verloren. Die Endrunde war dennoch erreicht, so dass es am Sonntag gegen HTV Sundwig-Westwig schon um die Finalteilnahme ging. In einer packenden Partie sorgten Kjell Schröder, Julian Ruh und Jesse Rath im Angriff sowie Jonah Engels, Mikkel Renkewitz und Luca Trense in der Abwehr für Adrenalin-Schübe pur, so dass mit einem 15:12 Erfolg das „kleine“ Finale bereits erreicht war. Im Spiel um den Finaleinzug überrannte zunächst das Nachwuchsteam von der HSG Mecklenburger Stiere (3. Bundesliga) die HSG Schönberg mit 6:0. Als dann Mads Rieken im Tor einige „Granaten“ hielt, kam Kjell Schröder und Co. zwar noch ran, aber die 16:21 Niederlage war nicht zu verhindern. Im kleinen Finale gegen Kolding IF 1 waren die Jungs von Trainer Willi Friese „platt“ und unterlagen einer wild aufspielenden Kolding-Truppe deutlich mit 8:25 Toren. „Das war für diese Mannschaft ein tolles Erlebnis gegen Spitzenteams aus Europa zu bestehen und im Spiel um den 3. Platz dabei zu sein“, beschrieb Trainer Willi Friese das „Kolding Cup Erlebnis“ der männlichen D-Jugend.

Für die mA vom TSV Schönberg war es der gewohnte Abschluss einer glorreichen Saison. Immerhin gelang den Spielern um Hannes Gnutzmann, Fabio Ouzeroual, Mika Thurow-Meseritz, Julian Radzwill, Kenneth Pries, Paul Freitag, Philip Lange, Phil Tietje, Maximilian Wildfeuer, Niklas Fehrmann und Tim-Lukas Kapries in der Vorrunde ein Erfolg über die SG Handball Region Boltwar mit 23:16 Toren und ein deutliches 18:10 gegen die Holländische Mannschaft MBDE/De Sprint. Die 14:21 Niederlage gegen das Schweizer Team TV Unterstrass war einkalkuliert, dafür waren die Jungs aus den Bergen zu stark. Im Spiel gegen das dänische Team Täsinge HK entschieden Nuancen 17:18 Niederlage. Am Finaltag wurde um Platz 9-12 gespielt. Gegen das starke Team Post SV Nürnberg verlor die HSG Schönberg 22:25 und landete nach einem 19:18 Erfolg gegen das schwedische Team Sundeved HK auf dem 11. Platz beim Kolding Cup 2018.

Fotos Friese:

Fri Handball Wochenendbericht vom Kolding Cup 2018 TSV Schönberg zum 060418

Trainer Willi Friese war mächtig stolz auf seine HSG Schönberg, die sich mit Luca, Jonah, Leo, Jonas, Julian, Jaspar, Mads, Kjell, Mikkel und Jesse so hervorragend beim internationalem Kolding Cup Turnier in Dänemark mit dem 4. Platz bei der U13 / mD präsentierten.

Fri Handball Kolding Cup TSV Schönberg zum 060418

Trainer Willi Friese war mächtig stolz auf seine HSG Schönberg, die sich mit Jonah, Mads, Leo, Jasper, Kjell, Luca, Jonas, Julian, Jesse und Mikkel so hervorragend beim internationalem Kolding Cup Turnier in Dänemark mit dem 4. Platz bei der U13 / mD präsentierten.

Pfingstturnier 2018

Ballgewöhnung

Besucher Zähler

Alle553457

Copyright © 2014. All Rights Reserved.