Super Pokalfight, nach 29:30 gegen THW IV im Viertelfinale ausgeschieden

Da war alles drin, was ein Viertelfinal-Pokalspiel in der HG Region Foerde ausmacht. Nach einem verkorksten 0:6 Tore Start nahm der „Underdog“ TSV Schönberg die robuste Spielweise vom haushohen Favoriten und Spitzenreiter der Kreisliga THW IV an, um bis zum 20:22 in der 44. Minute das Spiel völlig offen zu gestalten. Selbst nach dem 23:29 Rückstand in der 52. Minute wurde vom TSV Schönberg mit Unterstützung der Spieler von der Bank und den Zuschauern beim 29:30 fast noch die Verlängerung erzwungen. Während der THW IV mit seinen Routiniers Dennis Olbert oder Christian Moll die Lücken in der TSV Schönberg-Abwehr gnadenlos ausnutzten, sorgten über die schnelle Mitte oder dem Tempogegenstoß Hannes Gnutzmann (6), Paul Freitag (5) oder Lars Lindau (5) für die entsprechenden Nadelstiche beim THW IV. Im Verlauf des Spiels schwammen sich dann noch Hinrich Nebendahl (4) im Rückraum und Björn Wilke (3) über Rechtsaußen frei. Mit Nico Jedzig (3) kam noch mehr Tempo ins Spiel und Jascha Sütel (2) präsentierte sich in variantenreicher Spiellaune. Philipp Jordt (1) sorgte für eine körperbetonte Spielweise in der Abwehr, um die Kreise von den THW IV Rückraumwerfern einzuengen. „Schade, es reichte nicht ganz. Luki, Florian und Phil hielten was zu halten war, doch die Würfe der ‚Routiniers vom THW waren schon exzellent. Beim Blocken zeigten wir noch Schwächen, dagegen war unser Umschaltspiel erste Sahne und die Einstellung einfach super“, befand Trainer Willi Friese nach dem Pokalfight.

Foto Friese:

Fri Handball TSV Schönberg Männer Pokal Hinrich Nebendahl zum 230318

Nach einer Anfangsschwäche, konterte der TSV Schönberg mit Hinrich Nebendahl im Pokal-Viertelfinale gegen den THW IV gleich viermal, doch die 29:30 Niederlage konnte er nicht verhindern.

Pfingstturnier 2018

Ballgewöhnung

Besucher Zähler

Alle540250

Copyright © 2014. All Rights Reserved.